Marileidy Paulino estará en la final olímpica en 400m femenino al ganar su segunda prueba con tiempo 49.21.

Actualidad07 de agosto de 2024JCJC
454508154_8482177628461237_1342849389778485315_n

Por Jose Zabala

Paris-Francia.- La dominicana Marileidy Paulino tuvo una sólida carreara y ganó su semifinal de los 400 metros femenino para clasificarse a la final de París 2024. Con 49.21 obtuvo el segundo mejor tiempo de las semifinales, solo detrás de Eid Salwa Naser, con 49.08.Roxana Gómez, de Cuba, y Paola Moran, de México, quedaron fuera de las ocho finalistas, ambas por encima de los 50 segundos.

La velocista Marileidy Paulino ha ganado su segunda prueba y ha asegurado su lugar en la final de los 400 metros planos en los Juegos Olímpicos de París 2024. Su destacada actuación en las semifinales reafirma su posición como una de las principales contendientes para llevarse la medalla de oro en esta disciplina.
La nativa de Nizao buscará este viernes 9 de agosto a las 2:00 pm ganar su tercera medalla en Juegos Olímpicos, y su segunda en solitaria. En Tokio 2020, Paulino obtuvo dos medallas de plata, la primera en el relevo mixto 4×400 metros, y la segunda en la modalidad de 400 metros planos, en la que la velocista bahameña Shaunae Miller-Uibo se llevó el oro

De Marileidy conseguir el oro este viernes, sería el primero que obtiene un atleta dominicano desde Londres 2012, cuando lo hizo Félix Sánchez. De conseguir medalla, Paulino también se convertiría en la dominicana con más preseas en la historia de los Juegos Olímpicos.

Marileidy ha demostrado su capacidad excepcional en la pista al imponerse sobre sus competidoras con un tiempo que la posiciona como una de las favoritas para ganar en la final. Su desempeño ha generado un gran entusiasmo entre los seguidores del atletismo y ha sido un motivo de orgullo para la República Dominicana.
La comunidad dominicana, tanto en Francia como en todo el mundo, está celebrando este logro. Los fanáticos están ansiosos por ver su actuación en la final, donde esperan que Marileidy continúe su impresionante racha y consiga una medalla para su país.

Marileidy Paulino ha sido una fuente de inspiración y orgullo para muchos, y su avance a la final es un testimonio de su dedicación y talento en el atletismo. La final promete ser un evento emocionante, y todos están ansiosos por ver si puede llevarse el oro en los 400 metros planos.